Майк Новограц вызвал негодование у поклонников Litecoin

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц в интервью CNBC дал каналу совет убрать Litecoin из панели курсов криптовалют и попал под критику сообщества.

В беседе с ведущим Джо Керненом миллиардер поделился оптимистичными ожиданиями касательно принятия криптовалют. CEO Galaxy Digital с энтузиазмом оценил среднесрочные перспективы индустрии Web 3.0 на фоне притока институционального капитала.

В ходе разговора Новограц обратил внимание на табло котировок криптовалют, транслируемое во время беседы. Его удивило присутствие в топ-5 активов Litecoin (LTC), что он назвал похожим на 2017 год.

По его мнению, в 2021 году Litecoin — это не та технология, которую люди заинтересованы использовать в своих приложениях.

Кандидатами на замену он назвал Terra (LUNA) и Solana (SOL). Эти платформы смарт-контрактов нового поколения вызывают очевидный интерес со стороны разработчиков и энтузиастов, отметил Новограц.

«Итак, Майк Новограц приходит на CNBC и имеет достаточно «власти», чтобы заставить их убрать из списка Litecoin после 10 лет работы без простоев, с крупными разработками вроде опциональной приватности, NFT, смарт-контрактов в пользу монеты, которая не прошла никаких тестов. Странно», — написали в Litecoin Magazine.

Пользователи напомнили, что сеть Solana в 2021 году подверглась двум серьезным сбоям.

«Спросите Новограца, что может произойти: потенциальные риски для инвесторов, а также для многих проектов, таких как NFT, которые полагались на сеть для функций, транзакций, безопасности и т. д.?», — заявил один из сторонников Litecoin.

Некоторые предположили, что миллиардер ведет свою игру, пытаясь обвалить цену криптовалюты. 28 декабря курс монеты упал с уровней около $160 к отметкам вблизи $150.

В Litecoin-сообществе Новограца сравнили с известным критиком биткоина Питером Шиффом и даже призвали к бойкоту главы Galaxy Digital.

Ранее Новограц заявил, что большинство альткоинов покинут рынок в ближайшее время.

Также, по его мнению, волатильность биткоина ниже показателей других цифровых активов, благодаря притоку институциональных денег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here