Сообщество EOS решило прекратить выплаты разработчикам Block.one

Участники сообщества EOS проголосовали за остановку регулярных выплат в пользу компании Block.one, изначально организовавшей проект. По мнению противников поощрения компании, она больше не действует в интересах проекта.

По итогам голосования было принято решение об остановке выпуска 67 млн EOS ($250 млн), которые должны были быть распределены на протяжении следующих 6-7 лет, пишет The Block. Решение также затрагивает сооснователя Tether Брока Пирса, которому, по утверждению Block.one, должна была отойти половина токенов.

«С согласия абсолютного большинства сеть EOS взяла свое будущее в собственные руки, проголосовав за отстранение Block.one и прекращение выдачи им токенов. Это начало новой эпохи для EOS и отражение возможностей блокчейна, благодаря которым сообщество может выступить против корпоративных интересов, не совпадающих с его собственными интересами», — заявил глава EOS Network Foundation Ив Ла Роуз.

Block.one собрала $4 млрд в ходе ICO для запуска блокчейна EOS в июне 2018 года. Компания также должна была получить 100 млн токенов EOS или около 10% от общей эмиссии в течение 10 лет в качестве компенсации за поддержку проекта. Согласно EOS Network Foundation, в последующие годы Block.one разочаровала сообщество неудовлетворительной работой по продвижению реального применения EOS. В частности, компания запустила социальную сеть Voice, которую отказалась размещать на основном блокчейне. Впоследствии она анонсировала децентрализованную биржу Bullish, также не использующую EOS.

В августе 2021 года была сформирована организация EOS Network Foundation (ENS), в которую вошли участники сети и производители блоков. Ее возглавил Ла Роуз – бывший директор ведущего производителя блоков EOS Nation. В ноябре Ла Роуз провозгласил новый вектор развития EOS без участия Block.one, назвав проект «провалом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here