Трейдер отправил 26 BTC мошенникам

Неизвестный инвестор лишился 26 BTC ($1,1 млн по курсу на момент транзакции), отправив их мошенникам, которые обещали пользователям удвоить их вложения. Об этом сообщил сервис Whale Alert, который отслеживает крупные перемещения криптовалюты. Мошенники использовали имя главы Microstrategy Майкла Сэйлора для привлечения жертв, пишет РБК Крипто.

На произошедшее отреагировал сам Сэйлор. Он прокомментировал публикацию Whale Alert и рассказал, что на прошлой неделе мошенниками было запущено 489 таких проектов на видеоплатформе YouTube. По словам главы Microstrategy, его команда регулярно отслеживает подобные проекты и оповещает о них администрацию YouTube, после чего видеоролики мошенников удаляют.

Сэйлор — активный сторонник цифровых активов. Он говорил, что биткоин станет главным средством сбережения XXI века и называл ужесточение регулирования майнинга и криптотрейдинга в Китае «ошибкой на триллион долларов».

Microstrategy — крупнейший держатель криптовалюты среди публичных компаний. По состоянию на 17 января компании принадлежит более 124 тыс. BTC, стоимость которых оценивается в $5,2 млрд с учетом актуального курса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here