Число владельцев Ethereum остается очень высоким

В настоящее время количество Ethereum-кошельков, содержащих ETH, находится на максимально высоком уровне в 68,26 миллиона адресов. Кроме того, количество транзакций в сети остаётся на рекордно высоком уровне, что свидетельствует о продолжающемся росте активности пользователей.

Транзакции также имеют тенденцию к росту, их ежедневное число равняется примерно 1,2 миллиона. Этот показатель достиг пика в мае прошлого года на уровне около 1,6 миллиона в день.

Несмотря на падение цены на 34% относительно исторического максимума эти цифры по-своему стабильны.

Для сравнения, количество ненулевых адресов биткоина лишь недавно достигло 39 миллионов. Количество транзакций в сети остаётся относительно неизменным в течение последних четырёх лет, колеблясь около 250 тысяч в день.

Однако Ethereum по-прежнему не готов к массовому использованию, так как в 2021 году средняя комиссия превышала $ 30. Чтобы решить эту проблему, Виталик Бутерин разработал многолетнюю дорожную карту с повышением масштабирования.

Благодаря этому, в долгосрочной перспективе генеральный директор Pantera Capital прогнозирует, что Ethereum будет влиять на 50% всех финансовых транзакций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here