CEO Kraken Джесси Пауэлл: Пользователи должны выводить средства с централизованных бирж

Генеральный директор биржи Kraken Джесси Пауэлл призвал выводить средства с централизованных бирж, после того как канадская полиция потребовала заморозить кошельки участников «Конвоя свободы».

Джесси Пауэлл (Jesse Powell) подчеркнул, что централизованные и зарегистрированные площадки не имеют другого выхода, кроме как подчиниться требованиям правоохранительных органов и регуляторов. Поэтому стоит ожидать, что заморозки кошельков продолжатся. Сам он не поддерживает эту практику, но и поделать с ней ничего не может.

«Суды – для плебеев. В Канаде с этим все в порядке – если люди не согласны с властью, вы просто конфискуете их средства, отзываете лицензии и исключаете их из финансовой системы. Нет необходимости обсуждать закон, политику или права, если у вас есть монополия на насилие. Если к нам поступит подобное требование, то мы ему подчинимся, нас заставят. Если вы об этом беспокоитесь, то не храните средства в любом централизованном сервисе. Мы не сможем вас защитить. Держите монеты при себе и торгуйте только P2P», – написал Пауэлл.

Напомним, что на этой неделе правоохранительные органы Канады потребовали у централизованных бирж заблокировать транзакции, поступающие на кошельки, связанные с движением «Конвой свободы». Таких адресов было выявлено более 30. При этом судебного ордера на данное действие полиция не получила – в Канаде было введено чрезвычайное положение, дающее полиции право действовать без судебных процессов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here