PancakeSwap будет заблокирован на территории Беларуси, Крыма и Ирана

Пользователям из Ирана и еще девяти стран и регионов планеты вскоре будет заблокирован доступ к PancakeSwap, популярной DEX в Binance Smart Chain.

Крупнейшая DEX в экосистеме Binance Smart Chain (BSC) PancakeSwap вводит геоблокировку IP-адресов пользователей из Беларуси, Крыма, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Ирака, Ирана, Кубы, Северной Кореи, Сирии, Судана.

О введении ограничений для Ирана с 9 марта, со ссылкой на PancakeSwap, сообщило подписчикам криптовалютное сообщество CryptoClub.

Традиционно введение ограничений на обслуживание по географическим признакам свойственно для централизованных бирж, например, Binance, которая блокирует пользователей из Канады. И мало применяется в децентрализованных аналогах.

Однако реальность такова, что некоторые платформы DEX, под давлением регуляторов и на фоне санкций США, вынужденно начали ограничивать доступ к определенным IP-адресам.

В подобном положении оказался популярный агрегатор децентрализованных бирж 1inch, который с 2021 года начал определять пользователей из США по IP-адресу и блокировать их транзакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here