Разработчики взломанного DeFi-проекта Beastalk попросили хакеров вернуть 90% украденного и оставить себе 10%

Разработчики недавно взломанного децентрализованного кредитного протокола Beastalk предложили злоумышленникам вернуть 90% украденных токенов и оставить себе 10%, что составляет около $7 млн.

Изначально предполагалось, что хакеры смогли вывести активы на $182 млн. Однако впоследствии оказалось, что суммарная стоимость украденных активов составила $76 млн. Теперь разработчики пытаются вернуть хотя бы часть похищенного. Они опубликовали призыв к хакерам в Twitter, а также написали его в комментарии к транзакции, которую отправили на кошелек злоумышленников.

Стоит отметить, что на самом деле хакеры не взламывали протокол ― смарт-контракты работали так, как и задумано разработчиками. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в логике работы и архитектуре Beanstalk и смогли вывести значительный объем криптоактивов.

На текущий момент смарт-контракты Beanstalk отключены. Разработчики продумывают новую архитектуру протокола и определяют шаги по перезапуску проекта. Для этого им нужно вернуть большую часть украденного, либо собрать новые средства для выплаты пользователям. Основатели Beanstalk рассматривают возможность выпуска новых токенов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here