Майк МакГлоун: Биткоин начнет расти, когда фондовый рынок продолжит падение

Старший аналитик Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун считает, что ужесточение политики ФРС позволит лидерам криптовалютного рынка достигнуть новых максимумов, и лишь после этого наступит затяжное падение.

Глава аналитического отдела исследовательского подразделения Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) в ходе подкаста со Скоттом Мелкером (Scott Melker) заявил, что криптовалюты, такие как биткоин и эфир, возобновят восходящий тренд, когда фондовый рынок США продолжит падение. По словам МакГлоуна, к восхождению лидеров рынка присоединится и Solana.

Эксперт считает, что более резкая коррекция на рынке акций заставит Федеральную Резервную Систему (ФРС) США изменить свою позицию в отношении ужесточения денежно-кредитной политики, что спровоцирует «бычьи» скачки в высокорисковых активах, таких как криптовалюты.

«Прямо сейчас я рассматриваю криптовалюты как тихую гавань. ФРС продолжит свою политику, пока фондовый рынок – это индикатор номер один, – не упадет настолько, что это заставит ФРС сделать паузу. Вот тогда, я думаю, мы увидим рост биткоина, эфира и, возможно, Solana. Они обойдут другие активы, как они это сделали раньше», – уверен МакГлоун.

Он считает, что ставка фьючерса на федеральные фонды, отражающая мнение инвесторов о курсе облигаций федрезерва на момент истечения срока действия контракта, может служить «индикатором дна» для рынка криптовалют. Аналитик говорит, что как только инвесторы достигнут пикового уровня осторожности в отношении фьючерсов на фонды ФРС, настроения могут измениться.

«Если вам нужен хороший нижний индикатор для биткоина и альткоинов, то это фьючерсы на фонды ФРС. Это то, что рынок ожидает от ФРС через год. Прямо сейчас он оценивается в 3%, а может и больше, а фактическая ставка составляет 1%. Как только это перспективное ожидание начнет снижаться, я думаю, что биткоин достигнет дна», – заявил аналитик.

Вместе с тем директор по маркетингу криптовалютной биржи Gate.io высоко оценивает возможности индустрии NFT и считает, что коллекционные токены смогут обогнать биткоин и другие криптовалюты по рыночной капитализации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here