eBay запустила NFT-коллекцию

Американская площадка онлайн-торговли eBay запустила коллекцию невзаимозаменяемых токенов в рамках партнерства с NFT-платформой OneOf.

«NFT и технология блокчейн революционизируют пространство коллекционирования и все чаще рассматриваются как инвестиционная возможность для энтузиастов», — отметил вице-президент eBay Доун Блок.

Дебютная коллекция Genesis включает 3D- и анимированные изображения культовых спортсменов, которые появлялись на обложках Sports Illustrated. В качестве первого NFT выбрали канадского хоккеиста, четырехкратного обладателя Кубка Стэнли Уэйна Гретцки.

«Сорок лет назад я был благодарен за то, что попал на обложку Sports Illustrated, это был знаменательный момент в моей жизни. Для меня большая честь подарить коллекционный опыт хоккейным болельщикам, которые десятилетиями следили за моей карьерой», — заявил Гретцки.

Ранее о партнерстве с OneOf заявили диджей и продюсер Alesso и американская Национальная академия искусства и науки звукозаписи.

В мае 2021 года OneOf привлекла $63 млн в посевном раунде финансирования. В нем участвовали экоактивист Билл Тай, Джек Херрик, Суна Саид из Nima Capital, Sangha Capital и Tezos Foundation.

В том же месяце eBay разрешила пользователям торговать NFT. До этого глава компании Джейми Янноне заявил, что площадка рассматривает возможность приема платежей в криптовалютах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here