Polygon предлагает проектам Terra свою сеть

Прошлая неделя оказалась для стабильной монеты TerraUSD (UST) действительно черной, когда стоимость актива упала почти до нулевой отметки. Сеть несколько раз переставала функционировать. Сейчас она перезапущена, но некоторые функции до сих пор еще не работают. По информации DeFiLlama, инцидент привел к тому, что общая стоимость активов на Terra снизилась с более чем 31 миллиарда долларов до 400 миллионов долларов.

Из-за серьезного кризиса ликвидности и проблем с манипулированием блокчейном, ряд проектов, которые были размещены на Terra, приняли решение покинуть его и начали поиск других сетей. Среди тех, кто закрыл свои протоколы, были такие проекты как LunaBulls, LunarFlip и Hero NFT. За них, как и за многие другие развернулась борьба со стороны блокчейнов Polygon, Juno и Fantom. Они предлагают им свои ресурсы и поддержку.

В частности, Райан Вятт, гендиректор Polygon Studios — подразделения Polygon, занимающегося NFT, играми и Мета, сообщил в Твиттере, что команда уже установила контакты с проектами, ранее работающими на основе Terra.

«Мы будем вкладывать капитал и ресурсы в такие проекты, размещать соответствующие сообщества на нашей платформе», — заявил Вятт.

Аналогично действует и Juno, сеть смарт-контрактов, которая также предлагает свои возможности для проектов, работающих ранее на Terra и желающих перенести свои приложения. Уже несколько проектов выразили заинтересованность в том, чтобы перейти на Juno Network. Напомним, что блокчейн Juno имеет некоторые параметры, аналогичные архитектуре Terra, поскольку оба они задействуют Cosmos SDK.

И также блокчейн Fantom объявил, что предлагает гранты, маркетинговые и экосистемные связи для проектов Terra, которые ищут сейчас новые блокчейн-сети для дальнейшей работы и развития. В борьбу за проекты включаются и другие блокчейны, среди них Regen Network, FetchAI. Они тоже поощряют проекты, действующие ранее на основе Terra переходить на их приложение.

Раньше TVL Terra до падения составлял почти 30 миллиардов долларов и третье место по размеру, после Ethereum и BSC.

На Terra было создано более 30 DeFi проектов.

Polygon предлагает проектам Terra свою сеть

Теперь этому похоже пришел конец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here