Cruderra — новые подходы в проектировании API

Стартап Cruderra (в стадии разработки MVP) — инструмент для проектирования API, мониторинга его работы, а также описания архитектуры сервиса. Позволяет быстро спроектировать API в едином источнике правды и приступить к разработке продукта без ожидания полной реализации этого API. При этом единый источник правды служит опорной точкой, в которой сойдутся реализации клиента и сервера. Cruderra предлагает новые инструменты и понятия:

  • DFCD-диаграмма (Data Flow Components Diagram) — для построения архитектуры сервиса, близкой к тому, что обычно спрашивают при технологическом аудите (Tech Due Deal)
  • Continuous API — для мониторинга и сравнения проекта с его реальным воплощением в программном продукте


Основатели Хабибуллин Алмаз и Хабибуллин Ринат имеют по 15+ лет опыта работы в области разработки высоконагруженных систем и промышленной робототехники (сертифицированными KUKA). Имеют за плечами exit, крупные реализованные проекты для РусГидро, Камаз, РИАТ, Atgrph, Сбер (Movika). Являются экспертами WorldSkills, членами жюри хакатонов, практикующими тренерами, консультантами, технологическими адвайзерами других стартапов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here