Активность разработчиков Cardano на GitHub бьет рекорды

Согласно данным ончейн-статистики, в июне Cardano собрал 13 003 коммитов на GitHub, что делает его лучшим проектом по активности разработчиков за последние 30 дней.

Показатель достиг пика вскоре после хардфорка Vasil, состоявшегося в тестовой сети 4 июля.

Кошельков на базе Cardano стало больше

В течение месяца количество кошельков на базе Cardano увеличилось на 1,8% и превысило 3,4 млн. Количество транзакций, отражающих активность в сети, также превысило 44 млн, увеличившись на 5,4% по сравнению с предыдущим месяцем.

Количество нативных токенов и скриптов Plutus выросло на 6,4% и 3,4% соответственно.

Активность разработчиков Cardano на GitHub бьет рекорды

Cardano повторяет результат прошлого года

Cardano также был популярен среди разработчиков в сентябре 2021 года. Согласно отчету Outlier Ventures, в предыдущем году проект собрал наибольшее количество обычных коммитов в месяц в преддверии хардфорка Alonzo.

Alonzo считался решающим обновлением для интеграции возможностей смарт-контрактов в Cardano. Ожидается, что обновление Vasil значительно улучшит производительность блокчейна. Кроме того, это одно из самых значимых обновлений с момента интеграции возможности стейкинга в версии Shelly.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон назвал обновление Vasil новым этапом проекта.

«А вы знали, что до настоящего времени многие токены ERC-20 нельзя было портировать на Cardano, потому что не было нужного функционала? Vasil позволит портировать новые классы токенов, в частности, некастодиальные токены, стейблкоины и токены состояния», — написал он.

Активность разработчиков Cardano на GitHub бьет рекорды

Что предложит Vasil?

Обновление Vasil включает в себя некоторые ключевые возможности для запуска дальнейших проектов, а также усовершенствует процесс обновления для существующих dApps.

Кроме того, обновление Vasil будет включать в себя «улучшения криптовалютных примитивов», которые усовершенствуют совместимость с блокчейном. Также обновление будет включать в себя настроенный интерпретатор Plutus.

Сообщество попросило выделить четыре недели на с тестирования хадфорка, прежде чем оно будет развернуто в основной сети Cardano.

Активность разработчиков Cardano на GitHub бьет рекорды

Cardano приютил 12 протоколов

После прошлогоднего обновления Alonzo проект теперь поддерживает 12 протоколов и занимает 28-е место в рейтинге DeFi-агрегатора DefilLlama. Общая сумма всех токенов, заблокированных в сети, превысила $117 млн на момент публикации статьи.

Тем не менее, Хоскинсон ранее заявлял, что сеть еще не достигла своего потенциального TVL. Новые децентрализованные приложения (dApps) уже готовятся к запуску на Cardano.

Cardano пострадал меньше других из-за обвала на крипторынке. По данным CoinGecko, за последний месяц монета ADA потеряла около 20% своей стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here