Готов ли биткоин продолжить рост?

В выходные курс биткоина продолжил расти и к утру понедельника преодолел отметку в $22,3 тыс. На момент написания первая криптовалюта торгуется на уровне в $22,2 тыс., за прошедшие сутки она подорожала на 3%, за неделю — на 8,7%.

Эксперты «РБК-Крипто» рассказали, чем вызваны последние движения рынка, и какой динамики ждать в ближайшую неделю.

«Вслед за американскими индексами»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Неполная неделя с 11 по 15 июля была непростая. В первой половине недели пара BTC/USDT снижалась до $18,9 тыс. Падение началось 10 июля и усилилось с понедельника на фоне распродажи американских акций. Инвесторы «выходили в кэш» перед выходом важных данных по инфляции и началом сезона отчетности за II квартал в США. Также аппетит к риску снизился из-за увеличения числа заболевших коронавирусом в Китае.

Во вторник нисходящая тенденция усилилась на фоне ралли доллара и падения индексов S&P500 и Nasdaq. Индекс доллара обновил многолетний максимум на фоне обвала евро. Курс доллара достиг паритета с курсом евро. Продавцы распродавали единую валюту из-за энергетического кризиса и проблем в производственной отрасли.

В среду ситуация на крипторынке стабилизировалась после разнонаправленных колебаний. Резкие колебания вызвал отчет по инфляции в США за июнь. Покупатели смогли защитить уровень $20 тыс. и закрыть день на отметке $20 234. Данные по инфляции в США подогрели опасения, что ФРС может повысить ключевые процентные ставки на 100 базисных пунктов в этом месяце.

После выхода статистики индексы S&P500 и Nasdaq снижались, но отыграли часть потерь. Рынок не обвалился, поскольку два представителя ФРС сообщили, что выступают за повышение ставки в июле на 75 базисных пунктов, а не на 100 б.п. Это уменьшило вероятность более агрессивного шага на последние данные по инфляции. К повышению на 75 б.п. рынок готов.

В четверг покупатели воспользовались коррекцией доллара и слабым повышением индексов. Пара BTC/USDT восстановилась до $20,9 тыс. В пятницу цена восстановилась до $21 тыс. вслед за американскими индексами. В течение дня ситуация не изменилась.

Рынок контролируют продавцы. Хэшрейт BTC снизился на 27% до 159.41 EH/s из-за отключения майнеров в Техасе. Для майнеров и рынка, это медвежий сигнал. Инвесторы по-прежнему опасаются обвала до диапазона $10-$13 тыс.

С точки зрения технического анализа для нивелирования «медвежьих» настроений после покорения отметки в $22 тыс. покупателям нужно пройти уровень $23,5 тыс. Чем быстрее он будет пройден, тем выше вероятность восстановления до $26,5 тыс.

«Цена активно тестирует верхнюю грань»

CEO Cryptorg Андрей Подолян

Идея коротких позиций из зоны $22,5-$23 тыс. отработала. Цена на прошедшей неделе продолжила двигаться в рамках большого горизонтального канала.

Быкам удалось пробить наклонную трендовую внутри канала. На будущей неделе будем наблюдать за подходом цены к верхней грани канала и уже пробовать работать на пробой. Это будет уже третье касание: чем больше касаний, тем выше вероятность пробоя.

Кроме того, за бычье настроение говорит и график Ethereum. Там образовался очень похожий канал и цена активно тестирует верхнюю грань. Мы очень близки к пробою. Ethereum должен потащить за собой и весь остальной рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here