Запущен кроссчейн-мост между сетями Polkadot и Cosmos

Команда проекта Moonbeam в партнерстве с DEX Osmosis обеспечила возможность обмена токенами между экосистемами Polkadot и Cosmos.

Инфраструктуру для кроссчейн-решения предоставил протокол Axelar. Проект поддерживает межсетевой мост и платформу интероперабельности смарт-контрактов. Первый позволяет передавать токены между сетями, а вторая — развертывать DeFi-приложения на различных блокчейнах.

Согласно заявлению, нативный токен Polkadot (DOT) станет первым доступным на Osmosis активом экосистемы. В Moonbeam рассчитывают в будущем расширить перечень монет.

«Эта интеграция с помощью Axelar является важным шагом в установлении кроссчейн-сочетаемости, а также внедрении унифицированных ликвидности и обслуживания пользователей в Web3», — говорится в сообщении.

Соучредитель Osmosis Санни Аггарвал в интервью Blockworks отметил, что не рассматривает Polkadot и Cosmos как конкурентов. По его словам, это просто «разные фреймворки для развертывания децентрализованных приложений».

«Смысл создания этих протоколов интероперабельности не только в том, чтобы взаимодействовать в крошечных экосистемах. Polkadot — большое пространство, в котором много интересных активов. Наш план состоит в том, чтобы продолжать соединять все возможные экосистемы», — добавил Аггарвал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here