Как криптосообщество отреагировало на решение ФРС по базовой ставке

В рамках борьбы с инфляцией, во время очередного заседания американская ФРС повысила базовую ставку на 75 б.п. – до диапазона 2,25-2,5% годовых. Крипторынок отреагировал на новость позитивной динамикой. Как долго может продлиться рост цен в криптоиндустрии, и с какими еще последствиями решения ФРС рискуют столкнуться инвесторы?

Контекст

Можно предположить, что позитивная динамика крипторынка – реакция на то, что повышение базовой ставки ФРС оказалось мягче, чем многие ожидали. При этом опытные трейдеры обращают внимание на то, что инвесторам криптовалют рано радоваться.

«Люди празднуют 75 б.п. так, как будто изменения открывают перспективу роста для крипторынка. Пользователи Twitter окончательно сошли с ума», — таким мнением поделился популярный в криптосообществе трейдер, ведущий микроблог под ником Psycho.

Как криптосообщество отреагировало на решение ФРС по базовой ставке

Дело в том, что в рамках борьбы с инфляцией власти США отказались от политики количественного смягчения, которая подразумевает печать с последующим вливанием в рынок новых партий денег. На фоне изменений крипторынок столкнулся с кризисом ликвидности. Поэтому многие участники криптоиндустрии считают, что борьба ФРС с инфляцией и повышение базовой ставки могут оказать давление на курс криптовалют.

Влияние политики ФРС на криптоиндустрию: мнения

Мнения участников рынка о влиянии политики ФРС на крипторынок и перспективах дальнейшего движения биткоина разошлись.

Нет поводов для оптимизма

На позитивную реакцию рынка на фоне решения ФРС обратил внимание аналитик Ларк Дэвис. Многие из его подписчиков считают, что рост цен не продлится долго. По их мнению, очередная волна падения может настигнуть криптовалюты уже на этой неделе.

Как криптосообщество отреагировало на решение ФРС по базовой ставке

Похожей точки зрения придерживается популярный в криптосообществе аналитик, ведущий микроблог под ником PROFIT BLUE. По его мнению, биткоин готовится к падению. На это указывают результаты технического анализа. PROFIT BLUE обратил внимание на то, что криптовалюта повторяет фигуру конца мая – начала июня, которая вывела BTC к обновлению локального минимума на уровне $17 708. На этот раз, уверен PROFIT BLUE, история может повториться.

Как криптосообщество отреагировало на решение ФРС по базовой ставке

Ранее похожими результатами технического анализа поделился популярный в криптосообществе трейдер и аналитик Питер Брандт, которому удалось верно предсказать криптозиму 2018 года. Он увидел на графике биткоина фигуру технического анализа, которая, по его мнению, предрекает скорый выход BTC к новым минимумам.

Криптоинвесторам стоит смотреть на перспективы

Многие участники криптосообщества считают, что инвесторам не стоит пугаться перспектив падения рынка. По их мнению, рано или поздно вложения в криптовалюту дадут плоды. Например, такой точки зрения придерживается глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпен Чжао.

«Узнайте, что такое рецессия и инфляция, а затем изучите [возможности] биткоина и Binance Coin», — написал глава Binance на фоне обсуждения в сети влияния решений ФРС на рынок.

Как криптосообщество отреагировало на решение ФРС по базовой ставке

Аналитик Джо Бернет, в свою очередь, обратил внимание на то, что движения рынка криптовалют цикличны. В своем микроблоге он напомнил читателям о том, что упаднические настроения всегда сопровождают криптозимы. Текущий период падения цен не стал исключением.

Похожим мнением поделились авторы Twitter-канала Wicked Smart Bitcoin. Они считают, что решения ФРС и прочих регуляторов – лишь «пыль», которая, теряет какое-либо значение, в контексте разговоров о глобальном будущем биткоина.

Свою точку зрения Wicked Smart Bitcoin объяснили тем, что рост BTC запрограммирован халвингами, которые корректируют скорость притока новых монет на рынок. Чтобы проиллюстрировать свою теорию, авторы канала поделились видеографикой. Она отражает изменения курса биткоина на фоне халвингов.

Многие также уверены в том, что финансовый рынок уже прошел основную фазу кризиса. По этой логике, впереди индустрию ждет восстановление.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here