Руководитель Axie Infinity может быть замешан в инсайдерской торговле

Генерального директора Sky Mavis, компании-разработчика NFT-игры Axie Infinity, заподозрили в инсайдерской торговле.

Глава компании Sky Mavis Трунг Нгуен переместил $3 млн в токенах AXS на Binance всего за несколько часов до сообщений о взломе на $622 млн. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на ютубера Asobs, который первым обратил внимание на перевод.

Как выяснило издание, перевод $3 млн на Binance произошел всего за три часа до объявления о взломе, но спустя неделю после самой атаки. Представительница Sky Mavis заявила в комментарии СМИ, что на тот момент компания посчитала выгодным держать токены на бирже, сославшись на необходимость быстрого кредитования.

Также в Sky Mavis подчеркнули, что поступившие на Binance токены принадлежали исключительно Нгуену, который хотел защитить проект от дампа со стороны шортистов. Обвинения в инсайдерской торговле глава Sky Mavis у себя в твиттере назвал «безосновательными». Остается неясно, продал ли Нгуен переведенные токены или до сих пор держит их на бирже.

В конце марта неизвестные похитили 173 600 ETH и $25,5 млн в стейблкоине USDC, взломав компьютеры сотрудников Sky Mavis через вредоносный PDF файл. Позже Министерство финансов США и ФБР выяснили, что за атакой на Sky Mavis стояла хакерская группировка из Северной Кореи под названием Lazarus Group и APT38. Бюро добавило, что преступления используются северокорейским режимом для спонсирования своих военных ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here