Ethereum Name Service обошел по объему комиссий всю сеть биткоина

Провайдер доменных имен Ethereum Name Service (ENS) обогнал блокчейн-сеть биткоина по недельному объему комиссий. Об этом следует из данных площадки CryptoFees.

Ethereum Name Service обошел по объему комиссий всю сеть биткоина

За последние семь дней ENS в среднем генерировал свыше $368 000 в комиссиях ежедневно, в то время как у сети биткоина этот показатель составляет чуть более $294 000. На первом месте остается экосистема Ethereum, которая генерирует в среднем свыше $3,6 млн комиссий в сутки. За ней идет децентрализованный обменник криптовалют Uniswap с $3 млн комиссий.

Популярность ENS взлетела после новостей о том, что некто смог продать домен 000.eth за 300 ETH (~$315 000 на момент совершения сделки). Кто именно стал покупателем, неясно, однако до этого пользователь уже покупал доменные имена вроде samanatha.eth и samanatha-000.eth. Вскоре после сделки число регистраций в ENS подскочило более чем на 160%, а за одно только 3 июля пользователи скупили почти 30 000 ENS-доменов.

Сервис Ethereum Name Service был создан в 2017 году, чтобы упростить рядовым пользователям совершение транзакций с криптовалютой. Он преобразовывает сложные и длинные строки машинных данных, состоящие из чисел, в более привычные и легко читаемые названия адресов, кошельков и других идентификаторов.

Эта система аналогична системе доменных имен DNS (Domain Name System), используемой в Web2, но работает на базе блокчейна и используется для Web3.  Каждое доменное имя имеет .eth в конце и может прикрепляться к адресам криптокошельков, децентрализованных вебсайтов или хэшам. Доменными именами также можно торговать на вторичных маркетплейсах, таких как OpenSea.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here