Дэн Морхед: Крипторынок почти достиг дна

Генеральный директор криптофонда Pantera Capital считает, что начало ликвидации активов должников ускорит падение крипторынка, а после начнется рост.

Дэн Морхед (Dan Morehead) в интервью заявил, что рынок цифровых активов почти достиг дна. Крупнейшие из дефолтов произошли в мае и июне, именного тогда нагрузка на систему достигла пиковых значений:

«Я думаю, что мы действительно близки к концу кризиса на рынке. Благодаря кредитному плечу, особенно со смарт-контрактами в DeFi всё распродается довольно быстро. Рынок падает уже восемь месяцев. Максимально сильные проявления кризиса мы наблюдали в ноябре, мае и июне. Есть компании, которые находятся в процессе ликвидации в суде по делам о банкротстве. Кажется, мы увидели все, что должны были».

Руководитель Pantera Capital отметил, что даже во время пиковых значений кризиса почти все протоколы децентрализованного финансирования (DeFi) эффективно работали, а централизованные криптокредиторы потерпели неудачу:

«В отношении блокчейна много скептиков, и многие из них продвигают мнение о том, что DeFi потерпел неудачу. В действительности это не так. Конечно, в экосистеме блокчейна есть некоторые сбои, но почти все они связаны с централизованным кредитованием контрагентов. Которые, как вы знаете, на самом деле являются банками. Некоторые из этих организаций брали краткосрочные депозиты и действовали как банки. По сути, это централизованные кредитные компании, которые потерпели неудачу, и почти все протоколы DeFi показали себя очень хорошо».

С похожим мнением не согласен руководитель бизнес-развития Dvision Network Бобур Муйдинов, который считает, что криптозима может продлиться до следующего халвинга Биткоина в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here