Общая заблокированная стоимость Optimism увеличилась почти на 300%

По данным DeFi Llama, общая заблокированная стоимость (TVL) Optimism, решения для масштабирования второго уровня для блокчейна Ethereum, за последний месяц выросла на 284%. Подавляющее большинство средств приходится на пользователей, кредитующих и одалживающих активы на Aave через сеть второго уровня Optimism.

Инвесторы рассчитывают на цифровые активы, связанные с экосистемой Ethereum, в ожидании обновления The Merge, которое завершит переход блокчейна от сети с алгоритмом Proof-of-Work на механизм Proof-of-Stake.

Как сообщили разработчики Ethereum, ориентировочная дата запуска The Merge назначена на 19 сентября. Будучи уровнем 2 блокчейна Ethereum, Optimism стремится масштабировать экосистему с помощью развёртываний или вычислений вне сети для ускорения транзакций. Транзакции обрабатываются на Optimism и записываются на Ethereum.

В проекте реализовано 35 протоколов, в их числе биржа деривативов Synthetix, децентрализованная биржа Uniswap и автоматизированный маркет-мейкер Velodrome. Из-за большого объёма пользовательских торговых ордеров на биржах (включая отмены) текущая пропускная способность блокчейна Ethereum, равная 30 транзакциям в секунду, плохо приспособлена для удовлетворения такого спроса.

Тем не менее, некоторые эксперты не сомневаются, что после обновления The Merge сеть может масштабироваться до 100 000 транзакций в секунду, а решения второго уровня ещё больше повысят эту пропускную способность.

В Optimism блоки создаются и выполняются на втором уровне, в то время как пользовательские транзакции группируются и отправляются на первый уровень Ethereum. На втором уровне транзакции немедленно принимаются или отклоняются без использования мемпула, что обеспечивает быстрое взаимодействие с пользователем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here