CEO Voyager Digital успел продать акции до банкротства фирмы

Глава криптоброкера Voyager Digital Стивен Эрлих продал акции фирмы на $30 млн весной 2021 года, когда они достигли своего исторического максимума, выяснили в CNBC, ссылаясь на финансовые отчеты Канадской администрации ценных бумаг.

Сообщается, что Эрлих и его фирма Delaware распродали 1,9 млн акций VOYG с февраля по март 2021 года, разбив их на одиннадцать операций. Акции Voyager достигли своего пика в $29,8 через неделю окончательной продажи Эрлиха. Еще три недели спустя, акции VOYG потеряли 41% своей стоимости.

Как отмечает CNBC, многие публично торгуемые компании в США имеют ограничения или заранее определенное расписание относительно того, когда руководство может осуществлять продажи. Однако акции Voyager торгуются на фондовой бирже Торонто и неясно, нарушил ли Эрлих местные законы о ценных бумагах.

Напомним, в конце июня Voyager сообщил кредиторам, что хедж-фонд Three Arrows Capital объявил дефолт по кредиту в размере $650 млн, который брокер предоставил, используя активы клиентов. Тогда же брокер уверял, что продолжит оказывать услуги и сохранит возможность вывода средств, но уже через пять дней заморозил снятие клиентских активов, сославшись на «рыночные условия».

В начале июля брокер обанкротился, а в середине того же месяца ФРС США публично обязала Voyager Digital прекратить вводить инвесторов в заблуждение по поводу страхования их активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here