SEC пытается «вставлять палки в колеса» Ripple в судебном процессе

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оспорила решение суда о предоставлении компании Ripple материалов речи бывшего директора по финансам SEC о статусе ETH.

В январе судья окружного суда Южного округа Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) постановила, чтобы регулятор передал компании Ripple материалы выступления бывшего финансового директора SEC Уильяма Хинмана (William Hinman). В 2018 году он заявил, что эфир – не ценная бумага, а скорее товар. Речь Хинмана может значительно повлиять на исход дела. Руководство Ripple считает, что XRP тоже должна считаться товаром, а c компании должны быть сняты обвинения.

Однако SEC не согласна с постановлением судьи о предоставлении записей речи Хинмана, и направила в суд соответствующее возражение. Ведомство утверждает, что эта речь не имеет к иску никакого отношения. Материалы, связанные с выступлениями сотрудников SEC, считаются внутренними документами, которые не должны раскрываться, пояснило ведомство.

Регулятор также отмечает, что черновик речи был предварительным и требовал юридических консультаций. Поэтому на материалы речи распространяется привилегия совещательного процесса, даже если эти документы могут иметь отношение к делу. SEC в очередной раз добавила, что Хинман выразил свое личное мнение об эфире, а не официальную точку зрения Комиссии в отношении криптоактивов.

Стоит отметить, в ходе мартовского слушания по делу SEC и Ripple, судья Нетберн заявила, что XRP имеет признаки валюты, а не ценной бумаги. Тем самым она обнадежила руководителей Ripple в удачном завершении судебного разбирательства. Однако у Гарлингхауса есть запасной вариант – в случае проигрыша судебной тяжбы, компания просто переместится в другую юрисдикцию.

Напомним, что разбирательство SEC с Ripple началось в конце 2020 года. Ведомство обвинило руководителей компании Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и Криса Ларсена (Chris Larsen) в организации незаконного ICO, нарушающего Закон о ценных бумагах США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here