Мошенники нацелились на криптопользователей PayPal

Исследователи компании Trend Micro предупреждают о новой волне мошенничества со счетами PayPal, которые используются бизнесом, связанным с блокчейном и криптовалютами.

Мошенники применяют распространенный метод социальной инженерии, выдавая себя за операторов платежной системы PayPal. Потенциальная жертва получает по электронной почте фиктивное уведомление от якобы платежного сервиса о списании денежных средств по операциям покупки криптоактивов.

Для убедительности, мошенники используют в счетах названия известных криптовалютных компаний и их активов, в частности, Terra Luna Classic, Oasis Network, Bitcoin Exchange, Stellar XLM, TrueUSD и тому подобное.

Мошенники нацелились на криптопользователей PayPal

Фейковое уведомление о списании сопровождается телефоном «службы поддержки» и набором фишинговых ссылок для кражи средств и персональных данных. Жертву просят связаться любым удобным способом, чтобы оспорить операцию.

На этом этапе мошенники предпринимают попытку получения доступа к личной информации для аутентификации учетной записи PayPal и загрузку троянского программного обеспечения.

Поставщик решений по кибербезопасности Trend Micro напоминает держателям счетов PayPal о необходимости проявлять осторожность в случаях с неожиданными и несанкционированными платежами. Особенно если подобные уведомления поступают по электронной почте.

В августе платежная система PayPal сообщила, что предоставит своим клиентам возможность переводить BTC, ETH, BCH и LTC на внешние адреса, включая биржи и аппаратные кошельки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here